Ingredients / Ingredientes:
Plums / Ciruelas 1 kg / 2 Lb
Nuts / Nueces 50 gr / 1,8 oz
Lemon Juice / Jugo de Limon C/N / N/A
Sugar / Azucar 100 gr / 3,52 oz
Anise Powder / Anis en polvo 1 cucharada / 1 tbsp
Butter / Manteca 200 gr / 8 oz
Flour / Harina 200 gr / 8 oz
Eggs / Huevos 1
Step by Step / Paso a Paso
Para la masa hacer una corona con el harina , agregar el azucar sobre el harina y espolvorear con anis , agregar en el centro la manteca y el huevo , incorporar con un cornet o espatula (es importante no amasar la masa , si no incorporar los ingredientes con los utensillos para no activar el gluten). Una vez incorporados los ingredientes envolver la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera. Para el relleno descarozar las ciruelas y cortarlas en gajos , colocar manteca en una sarten ,agregar las ciruelas y espolvorear con azucar y jugo de limon , cocinar hasta caramelizar las ciruelas , retirar y agregar las nueces. Estirar la masa, agregar el relleno , pintar los bordes con huevo batido para pegar la tapa y hacer unos pequeños cortes en la tapa para que escape el vapor, cocinar a fuego medio hasta dorar ,retirar y espolvorear con azucar impalpable.
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For the dough make a crown with the flour, add the sugar to the flour and sprinkle with anis , add in the center butter and egg , mix with a spatula ( it is important not to knead dough , if not incorporate ingredients with utensils to not activate the gluten) . Once the ingredients incorporated wrap the dough with plastic wrap and let it rest in the refrigerator. For the filling remove pit plums and cut into wedges , place butter in a pan , add the plums and sprinkle with sugar and lemon juice , cook until caramelized plums , remove and add nuts . Roll out the dough , add the filling, paint the edges with beaten egg to stick the lid and make small cuts on top for steam to escape , cook over medium heat until golden brown , remove and sprinkle with powdered sugar.